***

В туманной дали отражается вечер,
Звенит колокольчик ,струится вода
На струны души ,на грустные мысли ,
И значит уже впереди холода.

На поле стояло засохшее древо ,
В котором когда-то сверкали огни .
И жил один мальчик в сиянии чистом ,
Блуждающий странник без всякой родни .

В замочную скважину ты посмотри ,
Увидишь в ней мир ,стихами написан -
Там танец теней,там гении мысли!
Сырые полы и дыхание жизни.

Вальсирует ветер обрывки картин ,
За ними кружатся и книги страницы ,
А в темном углу на паркете один-
Малюсенький мальчик с глазами синицы.

Когда-то летал он по разным краям,
Кого-то просил напиться водицы ,
Но вскоре и вас посвятит в чудеса,
Что в ушко напели вороны-сестрицы.

И здесь он живет -воробушек милый,
И здесь погибал в минуту,когда
На поле роса покрывала ту Иву,
Что звал своим домом на все времена !


Рецензии