десятка, чечевица-главка, сказка часть вторая

ДЕСЯТКА,-
-ЧЕЧЕВИЦА,...ГЛАВКА
СКАЗКА ЧАСТЬ ВТОРАЯ
(как хочу,-
-так,...назову)
=================
О, "соловей-звонок"!
Ну здравствуй, ну,-
-привет,
Глава десятая, "по счёту",...
Ошибаюсь?...Нет,
И всё одно,...какая,-
-разница?
Раз,-
-просто номер,
"Главка-чечевица",...
...
Ну,...так вот,-
-звонок,...
...
Дверь открываю,
А за ней, "скукожившийся, мокрый",-
-воробей,
Моя, "несовершенных лет",-
-Лолита,...
...
С этих пор,...опять Лотита,-
-это девочка,..."гулёна",
Ну входи,...привет "опять",
Так, расскажи мне,-
-где была?...
...
Как принял тебя,
В мрачные,-
-свои объятья,
Город,...на краю,-
-Балтийского залива,
Моря,-
-синего,...холодного,...
...
По дну,-
-"Морской канал", пролив,
Гранит,...в перилах,-
-берега,
В ответ мне,-
-улыбнулась,...девочка,
Комок,-
-"промокшей ваты",...
...
Сняла,-
-"тякущую водой",..."куртёшку",
И сказала;-
-Это после,
-А пока, хочу я просто,-
-чай, и плед,
-Согреться, чтоб,...
...
-Ты, сделай мне,
-Я, попрошу,-
-две ложки сахара,
-И пару бутербродов,...
...
-Знаешь Сашка,
-Я сегодня, что то,-
-поняла,-Особое и главное,
-Что есть, и будет,-
-было что,
-И что потом,...
...
-Со мной, с тобой,...
...
-И знаешь, мне,-
-казаться стало,
Я,-
-"провидица",
Я,..."ворожея",-
-колдовать могу,...предсказывать,...
...
-Вот хочешь,-
-предскажу тебе?
-Ближайший час,
И улыбнулась,...снова,-
-так,...застенчиво и мило,...
...
Провела рукой, по волосам,
Смахнула, капли серебристые,-
-с ладони на пол,...
...
-Ты,-
-поставишь,...чайник,...на плиту,
-И воду вскипятишь,
-Потом,-
-заварку,...угадаю,...да,
-Зелёную,...и в кружку,-
-ту, что знаешь ты,
-Она мне нравится,
-Две ложки,-
-сахарный песок,
-Туда же,-
-кипяток,
-И два огромных,-
-бутерброда с сыром,...
...
Смеётся,-
-мокрая,...она,
От кончиков волос,...до самых пяток,...
...
-Угадала?...
...
На кресло,...забралась,-
-с ногами аж,
И кутается, в клетку,-
-пледа шерстяного,...
...
"Журкая",-
-совсем, по детски,
Не стесняясь,
Ни меня,
Ни стен гостиничных,
Прихлёбывает,...чай,...
...
И бутерброды "уминает",
По другому,-
-не сказать,...что б не соврать,
За обе,-
-раскрасневшихся щёки,...
...
Так мило, так,-
-знакомо,
Словно,-
-сотню лет, мы,
Были вместе,
Знак,-
-знакомы мы,
И мне тепло,...
...
Тепло плечам,
Тепло в груди,
Как будто, это мне, меня,-
-укутал плед,...
...
В глаза её смотрю, они,-
-зелёные-зелёные,
Словами описать?
Как изумруды,...
...
Или тот,-
-зелёный чай,...
...
Остановилось время,-
-чёрте-что,...
Что происходит?-
-дьявол, подбери,...мои,
Шальные мысли,...
...
И приди ко мне,...желание,-
-стихи писать,
А лучше, прозу,... книгу,...
..
Напишу,-
-свою,...Лолиту я,
Как, вот, она,-
-пришла,...промокшая,
Сидит напротив,-
-глупости щебечет,...отвечая,...
...
Плед,-
-и кресло,...с ней,
Ещё,-
-зелёный,...чай...
==================


Рецензии