Породнимся с Фениксом

Новый город. Новый день.
Дождь с утра до вечера.
Этот город ближе мне
Направленьем вектора.
Взглядом тёплым за спиной.
Памятником воину.
Новой крышею стальной.
Парком перекроенным.
Пристально глядит в глаза
И к каштанам ластится,
Песнями плодонося, 
Что поют – без разницы.

Настроение – тип-топ,
В прошлое не пятится.
И дышу, дышу взахлёб
Без унынья натиска.
Погощу дней десять здесь,       
Породнимся с Фениксом, *
Возродится интерес –
Верное спасение…
И обратно – в Краснодар,    
С сердцем переполненным –
От земли Донбасской дар
Мне, да не в полголоса.

05.09.23

*Феникс – символ города Шахты
в Ростовской области.


Рецензии
Благо Дарю.
Возрождается из пепла птица яркокрылая, так в огне она окрепла,
как Россия милая...
Счастья!

Дарафея   27.10.2023 19:20     Заявить о нарушении
Красиво отозвалось!
БлагоДарю!
Необыкновенной осени Вам, Дарафея!
Мирного неба нам!

Екатерина Жильцова   27.10.2023 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.