Осеннее

Подружилась осень с ясным жарким летом.
Веселясь, забыла- ждут ее дела.
В октябре лишь вспомнила гулёнушка об этом,
спохватилась милая, и оторопь взяла –
леса не разукрашены, дождями не умытые;
птицы в стаи собраны, но чего-то ждут;
облака пушистые, тучами забытые,
безмятежно  пО небу синему плывут.
Льет осень слезы горькие и краски ищет яркие,
наслала ветры буйные, свинца полна вода.
Но помнит осень поздняя , объятья лета жаркие,
и клён в багрянец рядится, как щеки от стыда.
Уже желты берёзоньки, цветы поблёкли поздние,
пожалуй, и управится красавица к зиме.
Не будем очень строгими, простим мы шалость осени –
со всеми грех случается, так думается мне.


Рецензии