Театр здесь!

Холодным стопам, не ходить, не быть.
до страшного суда не доживу.
Уже, как велено я рифмами сужаюсь,
все мысли с удочкой, к приплывшему ужу.

Мой сад не вырос, я не жгу костров,
в котором надобно, гореть и думать..
хотя бы испытать свою пяту,
и взвесить на весах всю эту сумму.

Считать себя, я боговед и до,
невхожей на порог и без креста.
И слава Богу, я не разоряла гнёзд,
да и вообще, я на земле не там.

И нет покоя мне до ноября..
до Рождества и далее по списку..
Уже не просится моя душа к Христу,
или случайно глянуть за кулису.

Театр здесь, отыгрывая роли,
мне место на подмостках не нашлось...
-Но сцена залита такою болью!
-Что до хлебов, какой к чертям Христос!


Рецензии
Интересное произведение. Автор молодец.

Гугенотов Мирза   15.10.2023 13:15     Заявить о нарушении
Доброго вам, добрый человек! По событиям и текст!!!
Благодарю!

Свиридова Людмила Викторовна   15.10.2023 13:22   Заявить о нарушении