В ожиданье Покрова

Шелестит осений ветер
Медною листвой страниц.
Как весною, вечер светел,
Но без тиканья синиц,

Без весеннего затишья,
Без грозы и соловья,
Но увит четверостишьем
Путь земного бытия.

Как беседка виноградом,
Покрасневшим, как заря,
И над яблоневым садом
Светит вспышка октября,

Вспышка клёна у дороги,
Солнца тихий поворот,
Светотени контур строгий
Задержался у ворот,

Задержался, заплутался
Светотени путь живой,
Летом по садам скитался,
Осень выцветил листвой.

Свет небесный светло-синий
Бросит отблеск на холмы,
Ляжет в травы ранний иней –
Отблеск будущей зимы.

Снова осень догорела
И на год от нас ушла.
Знать земле не надоело
Ожидание тепла.

Стынет мир. Ему привычно.
Стынет жёлтая листва.
Время скачет хаотично
В ожиданье Покрова.


Рецензии