Воспоминания

Для меня закрыт мой город,
Площадь, улицы, дома,
Сквер с фонтаном самым старым:
В них есть отблики тебя.

Парк, дворы, сентябрь, встречи.
Холод осени сырой
Не казался мне прескверным:
Он пропитан был тобой.
 
Всё кончается внезапно,
Нас пронзит огня стрела -
Полыхнут мосты и рухнут,
Стлеют наши вечера,

И квартира, и декабрь,
И зима, и снег, и мрак.
Только в памяти жестокой
Выцарапан буерак.

Не молчат воспоминанья,
Голос родной грезится.
Ты преследуешь меня.
Не скоро все рассеется.

Для меня закрыт мой город.
Нет людей.
Метель.
Темно.
- Всё бывает. До свидания.
Ты. Декабрь. Снег. Окно.
 05.10.2023


Рецензии