Он хранил её от всех возможных слов!

Он хранил её от всех возможных слов!
Про себя лишь называл, молясь: "Любовь!"
Он боялся вслух сказать,
Не желая притязать,
Он хранил её свободу от оков!

Любит женщина услышать: "Ты моя!"
"Моя сладкая, красавица, моя!"
Любит вся принадлежать,
Не пытаясь убежать,
В бессловесные, свободные края!

И спустилась из безмолвия душа,
В плен телесных слов от них едва дыша,
В ложь искусственных забот,
В сеть из шуток и острот,
В сотни тысяч слов неназванность кроша!

Стала в звуках суть свою осознавать!
В зеркалах себе те звуки называть,
Прекратила быть везде,
На вопрос: "Душа ты где?"
Научилась адрес чётко называть!

Но недолго длилась эта с миром связь!
Букв орнамент, звуков сила, красок вязь,
Стала ей надоедать,
И не в силах больше ждать...
Тело-платье на полу лежит как бязь!

И опять небесный рядом с ней Никто,
И смешон вопрос, из букв пяти: "Ты кто?"
Кто с ней рядом чувство есть,
И она вновь тоже Есть...
Взмах как крылья разметал полы пальто!

Так летели от Земли и до Огня,
Через ночь Воды и через Воздух дня,
Плотность стала исчезать,
Время стало исчезать...
Жар ядра земного в памяти храня!

Для песчинок у бархана есть число,
И для звезд у неба тоже есть число...
Нет числа лишь у Любви,
И напрасно не зови
эЛь иль Лю замри на середине Сло...


Рецензии