Алоэ

Стоит алоэ на окне,
алоэ тянется ко мне,
и листики колючие
совсем-совсем не жгучие...
Я знаю, горести кляня,
алоэ вылечит меня,
не только воспаление -
душевное томление...
.
Когда смотрю я на алоэ -
душа находится в покое,
и улетает мрачное,
плохое, неудачное.
.
Алоэ нежно я люблю,
из красной леечки полью -
ведь нас на свете двое -
я и моё алоэ!
.
Алоэ или столетник - комнатное, целебное растение -
обезболивающее и противовоспалительное действие, бактерицидные свойства и пр.
Кроме того - очень красивое!


Рецензии
Да, алоэ много лечит,
Здравый смысл в нём,
Здоровье точно обеспечит!!!

Красиво написали, Лукерья!
Счастья Вам не мереного!
Удачи!
Благодарная!!!
Тепла!!!

Людмила Делий   12.11.2023 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.