Не настоящая дружба

Моя старшая сестра
Вечно, самого утра,
Лезет в свой любимый чат,
Папа с мамой говорят.

В чате у неё «друзья».
Без компьютера нельзя
Поболтать с друзьями ей.
Их «водою не разлей».

Помещает селфи в чат,
Лайки ей в ответ летят.
Знают люди в интернете,
Живёт Маша на планете.

А сегодня, сестра Маша,
Чтобы стать всех в чате краше,
Косметичку взяв без спроса:
Брови, губы, кончик носа,

Довела до совершенства.
Селфи, на верху блаженства,
Быстро сделала она,
И случайно, со стола

Полетела на пол ваза,
Та, что так любила мама.
Слёзы капают из глаз,
«Попадёт мне в этот раз» …

Мне сестра сказала так,
«Напишу друзьям я в чат.
Помогите мне деньгами,
Вазу с братом купим маме».

Поместила просьбу в чат,
Час прошёл, «друзья» молчат…
Поняли: сестра и я,
Не настоящие друзья.


Рецензии