Родной уголок

В краю вологодском село есть одно,
На быстрой реке разместилось оно.
Конечно, в России есть множество сёл,
Но я б всем селеньям его предпочёл.

Живут в нём нюксяне – хороший народ.
Над этим селом голубой небосвод,
Зимой тут зима, а летом тут лето
И любят нюксяне свой климат за это.

Не раз я пытался покинуть село,
Неведомой силой обратно влекло.
Всегда возвращался, был в горле комок,
Нет краше тебя, мой родной уголок!

          29.04 2023 г. Александр Рыбаков


Рецензии