Судьба поэта

Михаил Юрьевич Лермонтов
(15.10.1814-27.07.1841 гг.)
Судьба поэта

В России надо умереть,
Чтоб настоящим стать поэтом,
В небесном пламени сгореть
И жечь сердца людей при этом.

Забыв про старые грехи,
Кладут цветы на гроб поэту.
Его бессмертные стихи
Летят к друзьям по белу свету.

О нём напишут пару глав,
И через много поколений,
Его творенья прочитав,
Потомки скажут, что он гений.

Сергей Весенин     #стихиотавтора


Рецензии
Сергей!
Ух, как мне понравилось!
Про любимого поэта!
КОротко - о главном!

С уважением

Людмила Похвалинская   16.10.2023 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.