Экватор осени

Экватор осени мы встретим утром в парке,
И погуляем по аллеям неспеша.
А лучик солнца станет редким нам подарком,
И улыбнётся,сразу прячась в облака…

Спадёт последнее пальто с любимых клёнов,
Неистово закружит листья вихрь,
А в памяти останется зелёным,-
И берег,и трава,и клёна лист.

Вся суета-пуста для парка:
Здесь жизнь словно тихая река,
Дубы раскинут ветви как атланты ,
Держа над нами крепко облака…

Но этот мир,конечно же,не рухнет,
Хотя и тучи близко над землёй….
Мой свет с лучами солнца не потухнет,
Лишь посмотрю на листопад,…и вновь-домой;

Где жизнь бьёт ключом,за той оградой,
Должна признаться,что в неё я не спешу.
Моей душе совсем туда не надо:
Среди деревьев вдохновляюсь и дышу…

Люблю октябрь…он месяц странный:
То листьев золото кружит,то льёт дождём печаль ,
И повторяет круг природы первозданный:
К свиданию с зимой уносит вдаль….

Пройдёмся неспеша в воскресном парке,
Где воздух холоден и чист,
И над прудом кружатся чайки,
Да одинокий жёлтый лист…


Рецензии