Ещё не гитарист

Я гитару купил шестиструнную
И решив, что настала пора,
Изучаю премудрость ой, трудную,
Чтоб потом мне сыграть «на ура».

«На ура» - очень сильно тут сказано,
И не мой, уж конечно, удел.
Вот извлечь бы хоть что-нибудь складное!
Да и то я пока не сумел.

Пальцы слишком мои непослушные
Струны рвут как не надо, видать.
Как же всё ж исполнители ушлые
Умудряются лихо играть?

Изучаю я книжечки умные,
Где написано, что и к чему.
Ждут успехи меня очень крупные,
Если в них я хоть что-то пойму.

Про аккорды там много рассказано
И ужасную штуку – баррэ.
Может, мне это всё не показано,
Чтоб слегка побренчать на заре?

И я парень, вообще-то, не жадный –
Хоть бы песням своим подыграть.
Будут слушать друзья – ну и ладно,
А других я могу не считать.

Мне исполнить такое желание
Всё ж по силам, возможно, и вновь
Нарушаю в квартире молчание
Звоном струн, леденящим всю кровь.

Домочадцы мои, потерпите!
Я надеюсь, что время придёт,
И вы скажете: «Ну-ка, смотрите,
Он играет и даже поёт!».


Рецензии