В небе полночном звезда...

Раскаянье надо заслуживать!
А без него - никуда!
Плетет вологодские кружева
В небе полночном звезда.

Нежностью в ночи бессонные
Плечи обнимет платок,
Кажется настоль знакомою
Тропка за близкий порог.

Снова сияют созвездия,
Ветер поет в тишине,
Только б звучала бы песнею
Радость в моей душе.

Что-то хорошее - видится,
Свет - наполняет леса,
Ангел меня не выдадет,
Не подведут небеса.

Ангел-хранитель каждому
Шепчет что-то свое,
Лишь для него и важное,
Лишь для него одного...

На черном небе хрусталики
Звездные всем видны,
В синем - яркость не маленька,
Свет лишь родной нам звезды.

Мир столь огромен, сложен столь,
Столько в нем звезд и планет,
Что невозможен земной покой,
Это лишь сон или бред.

Из миллиардов частиц состоит
Все в этом мире земном,
Ткань бытия никогда не спит,
И не жалеет о том,

Что все границы, материя - дым,
Все проницаемо в нем,
Мир - иллюзорен, подвижен, раним...
Стойкость нужна лишь в том,

Чтоб после смерти не дать растворить
Искру своей души,
Чтоб ее Тьма не сумела убить
Твердо сказав: "Не спеши!"

Как же важна чистота наших душ
В миг перехода "смерть-жизнь"!
Ты лишь за душу свою и борись,
И за весь Мир держись!...

Нежность ложится платком на плечо,
Миру объятья раскрыв,
И на душе - не тепло, горячо,
Нашего Мира призыв!

Люди, услышьте уже, наконец,
То, что легко слышу я:
Мир - весь един, Он - тепло всех сердец!
Мы для Него - семья!


Рецензии