В одном купе

Шелками вышьет небо
Пунцовая заря,
Из ночи в утро еду,
О жизни говоря,
Стучит по рельсам поезд,
Друзья глядят в окно  -
Писать о каждом повесть
Пора уже давно!

У всех своя дорога.
Один успех имел,
Да от соблазнов много
Наделал лишних дел -
Былого не исправить,
Но мчит состав вперёд,
Надежды наши с нами,
Плечо - не подведёт!

Другой скитался столько,
Глотнув лихой беды,
Что в пору серым волком
На звёзды было взвыть,
Но он поёт о дружбе,
Уныньем не грешит
И людям верой служит
По доброте души.

А этот славный парень
Такой же, как и ты!
Играет на гитаре,
Его мечты просты:
Чтоб солнышко светило,
Чирикал воробей,
И к стёжке, сердцу милой,
Добраться побыстрей.

С друзьями мне не скучно
Нигде и никогда!
Не раз часам созвучно
Стучали поезда,
Вокруг тайга шумела,
Тропинки ввысь вели,
Чтоб там душа и тело
Закалку обрели.

Ещё разочек мне бы
Ступить на снежный пик!
А ты на круче не был? -
Пробел заполним вмиг!
Поймался на наживку,
Аж распирает грудь? -
Бери с собой улыбку
И с нами в добрый путь!

С. З.


Рецензии