Законы успеха

Много разных эпох, сотни долгих веков
Во Вселенной закон соблюдался таков,
Что, в ответ на прошения, люди Земли
Получить всё , что им возжелалось, могли.

День за днём набирались мольбы через край -
Всевозможные "просим", "пошли нам" и "дай".
В просьбах к Богу усерден и стар был, и мал.
И однажды Господь от такого устал.

И сказал он: "Я вас создавал для того,
Чтобы вы, не имея совсем ничего,
Научились творить через веру свою.
Но, познав вашу склонность к мольбам и нытью,

Я меняю законы земного пути.
И отныне с мольбою к вам сможет прийти
Только то, во что сами поверите вы.
Если ж вы в своей искренней вере мертвы,

Предстоит вам лишенья терпеть и страдать.
И доступна вам станет моя благодать
Через день или год, но лишь только в тот час,
Когда вера в себя вновь поселится в вас."

С той поры человек не унял свою прыть
И по-прежнему любит у Бога просить.
Но мечты исполняются лишь у того,
Кто способен поверить в себя, как в Него.


Рецензии