Женщина -кошка

 Появилась женщина-скорее из кошачьих.
 Малышкой, что захочет, просит, плачет.
 К папе с мамой ластится, весело играет,
 Хоть кото-то, но всегда лаской покоряет.
 А добьётся своего , песенку "мурлычет",
 Соблюдает этикет и правила приличия.

 Молодая девушка-не котёнок,- кошка.
 Перед  зеркалом сидит, да глядит в окошко.
 Знает, выгнуть спинку как, прикоснуться лапкой,
 Или хищницей  шипит, тоже для порядка.
 Если будет по её, - ласковая, нежная.
 Не устроите-царапать, словно буря снежная.

 Ну а женщина в годах-опытная кошка.
 У кого-то на руках подремлет немножко.
 Но "держать ухо востро" чётко научилась -
 Настороже быть всегда, что бы не случилось.
 Приголубят, то с лихвой отдаёт вам ласку,
 А обидят-убежит или мстит в острастку.

 Но держитесь, если вы растили тигрицу.
 В вашем доме покой будет только сниться.
 Станет истерить, шипеть-всё ей не по нраву..
 И на всё у ней ответ и её лишь право.
 Так придётся всю-всю жизнь гладить лишь по шёрстке.
 Может я не так сужу? Может слишком жёстко?
 Надежда Григорская. 15.10. 2023г.
 Рыбница.

"


Рецензии