Конвой

Из порта вышел караван,
Нет здесь верблюдов и саванн,
Идут по морю корабли
И эхо вторит от земли,
Трехкратное по крику:-пли!

Сопровождает их конвой.
Здесь не стада  на водопой
Идут нестройную гурьбой,
Для кораблей другое дело,
Чтобы торпеда не задела,
Идут за другом точно вслед,
Другого же пути им нет.

А корабли сопровождения,
Там мастера судовождения,
Локатором следят фарватер,
Чтоб никакой немецкий vater*,
И близко подойти не смог,
Особо если сильный смог.

Но слышен нудный лязг обшивки,
Не может быть такой ошибки.
Куда смотрели вы дотоле?
Увы, стоим на минном поле.
Команда стоп и ход назад,
Чтоб не испортился фасад.

В ловушке значит. Впереди
Уже дымили корабли,
Как будто хроника из кадра,
Немецкая стоит эскадра.
Тяжёлая сейчас задача:
Иль каравана будет сдача
Или неравный будет бой.

Ребята с Богом, мы ж конвой!

*отец(немецкий яз.)


Рецензии