Осень- мудрая пора

*** (65)

Осень- мудрая пора, дождь в стекло с утра разбудит,
В окне жёлтая листва пыл души моей остудит,
Небо хмуростью своей на серьёзный лад настроит,
Размышлять вновь, обо всём, в этот день меня принудит.

Об ошибках на пути, к неизбежному закату,
О заклятиях пустых, требующих свою расплату,
О никчемности своей пред величием Природы,
Неоплаченных долгах, что не подлежат возврату.

О реальности надежд, что на жизнь так вдохновляют,
Ожидания запас, с каждым днём который тает,
О чувствах истинной любви, пламенем летящим к небу,
Что, даже видя свой предел, всё горят, не остывают.

Осень – мудрая пора… Лишь в ней возможно погрузиться,
В мечты взволнованной души, чтобы скорее возвратиться,
Пройдя зимы ледовые хребты, войти в весеннюю долину,
Весной упиться допьяна , с весною слившись, раствориться.


Рецензии