Боги своего мира

Отец для него был отваги примером,
Мать для неё неприложную мерой
Счастия в жизни и внешних красот,
Что внимания ждёт, но тихо вздыхает...

Он любя обнимает, но с каждым объятием хлад подступает....

Их жизнь и любовь - детей славных жизнь,
В семье молодой, где нет счастью границ
Темно стало, серо, внезапно, безмерно,
Их прочный союз под безоблачным небом
Дал трещину, в море грозил утонуть.

Но взрослые беды, их зная величие,
Всеядные в жертвах, им важно наличие
Той иль того, кто может им дать
Сокровище - время, и чувства отнять...

Их жизнь продолжалась, бежала и стала
Превратной, иная дорога предстала,
Ждала их тревога и ночи в разлуке,
Окованы мукой и замкнуты в круге.

А дети, их дело впитать
И в будущем взрослыми стать.
Они выразят в жизни и то,
Что забыли бы сами давно,
Если знали бы как забыть то, что прошло...


Лёгок оторванный лист, в лучах солнца кружит,
Осень матерь ему, улыбаясь, молчит.
И целует ветрами могучие кроны,
Пряча жизнь от зимы, возвращая корону.

В той семье молодой нет более горя;
К ней вернулась любовь, шире неба простора.
В то время отец вразумил добру мать,
А женщина в нём сокрушила печать.

Так дОлжно быть в мире, где женщины сила
Путеводной звездой стать в жизни мужчины,
В игре мягкой тенью раскрыть сил границы,
В минуты сомнений держаться с ним вместе.

Мужчине так важно иметь место в мире,
В огромном, бескрайнем, во многом, признаем,
Иметь важно дом, куда можно вернуться
И где будут ждать его слова послушно.

Прекрасна семья, где счастья богиня
В ненастные дни следит, раскрыв крылья,
За благом семьи, несравненного мира,
Что создали с мужем в мечтах изобилье...


Рецензии