Красавица

Не успев побыть девочкой, девушкой стала я тучной теткой,
Мешки под глазами стелятся, и под ними нос торчит пробкой.
Не дал Господь быть красивою, а в юности не давал себя видеть,
Во всех возрастных категориях дано смотреть и ненавидеть
Свое отражение в зеркале, свой беззубый, несчастный оскал.
О, если бы ты это чудо увидел, не медля бы сразу сбежал.
Мой второй подбородок весомый вполне сойдет вместо шарфа,
Фигура то в целом - огонь, помощней плотяного шкафа.
Мною детей пугать, и в пример приводить, как жить несмотря на участь.
Но я видимо жизнь еще не жила, потому и слыву везучей.
Надеюсь все же еще заживу и всем вам спою и станцую,
Может быть даже я умудрюсь и полюблю себя и такую.
Если смогу прослыть за шута, и смешить людей своим видом,
Пусть я урод, пусть я балда, но пусть у вас все будет красиво.
Знаешь сложно любить себя, когда любишь всех исключительно ты,
Знаешь придется признать, что всё-таки любят меня стихи.


Рецензии