Гроза

ГРОЗА

Не смолкает ночная гроза,
Ослепляя зигзагами стрел.
И мои уж устали глаза
Видеть то, что спасти не успел...
Вижу сквозь километры вдали,
Как струится невинная кровь;
Там бедой сожжены корабли
И распята святая любовь.
Вижу пламя пожаров и дым,
Что чернеет, как волчья нора;
Там и детство вдруг стало седым,
Забывая сиянье Добра.
Погрузился в пучину мой дом.
На крутом я обрыве стою.
И гремит нескончаемый гром,
Оглушающий душу мою.
2023


Рецензии