Гордость просыпается тогда...

Гордость просыпается тогда,
Когда ВАС хоть кто-то унижает!
А гордыня в ВАС живет всегда,
И она другим и не прощает:

Ни их слабости, ошибки и дела,
Ни достоинства - любые, даже малость,
И гордыня движет всех туда,
Где расизм, нацизм живет и рабства "шалость".

Гордость и свобода - брат, сестра!
Гордость может быть за что угодно,
За свой труд, за разные дела,
В коих нужность есть, она почетна.

Когда людям помогаешь - польза есть,
И когда работаешь - почетно,
На защиту встать других - вот это честь!
И особо - когда это все свободно!

Гордость требует, чтоб ты, как большинство,
Был не хуже, только и всего-то,
Гордость есть в наличии всего:
От букашки - до вершины спорта!

А гордыня знает лишь себя:
Будь "ты" - лучший, будь "ты" - самый главный,
А быть лучшим - трудная стезя,
Быть единственным - работать неустанно...

Сверхдержава - это труд всегда,
Сверхдержава всем должна, повсюду,
Чтобы оставаться навсегда сверхдержавой.
Будет ль это худо?

Вы хотите вечно отдавать?
Позабыть и о еде, и о покое?
Вы хотите никогда не брать?
Вы способны? Вас это устроит!?...

Гордость у любого, кто живет,
Он живет, ведь, здесь - не умирает!
Тяжелей кому - больший почет,
Лишь о них Бог никогда не забывает!

А гордыня славит лишь себя,
А гордыня - с эгоизмом дружит,
И рождается она всегда сама...
Без труда ей любой раб послушен!

Ведь гордыня - тоже лишь инстинкт,
Часть всего-то лишь инстинкта выживанья,
И добро гордыня не творит,
Беспощадность и жестокость ее стая...

Сверхдержава, эгоизм - несовместимы,
Тем, кто хочет на вершине всегда быть,
Должен труд брать, как второе имя,
По другому Мир нельзя творить!...

Ну, а Штаты труд весь позабыли,
Матерьяльный и духовный... Весь!
Лишь пузырь финансовый надули,
Разве ж есть какая в этом честь?...

Гордость и гордыня где-то вместе
Могут только в равновесьи быть.
Труд забыт? Мир чудный! Песня песней!
Чью гордыню будете любить?

Лишь свою - себя лишь восхваляя!
Лишь себя беречь и защищать!
Коль инстинкты правят - своей стаей
Они Миром всем и будут управлять!

США сейчас - оплот инстинктов!
Не нужны никто им и нигде!
Мир сейчас таков - он, как картинка!
Ну, а МЫ где в этом Мире ВСЕ?


Рецензии