Ночь застыла в безмолвии вечном

Ночь застыла в безмолвии вечном,
Месяц звёздное небо качает,
Каждой звёздочке шепчет сердечно-
Месяц вечно любить обещает.

А звезда, она глупая женщина,
Ради счастья  готова на всё.
Были б горы златые обещаны,
Ветер прочь все сомненья несёт.

Ночь тревожат мысли о звёздах,
Месяц лжет ей из раза в раз..
Ей успеть бы комет длиннохвостых
Отогнать пока свет не погас.

Ночь дремала в звездных хоромах -
Не до этого ей сейчас:
Месяц - бабник, он тоже не промах -
В обещаньях своих увяз..

Лишь комета, краса ненаглядная,
Усмехаясь, несётся вперёд...
Ей знакомо общенье галантное:
Месяц - братец любил и её...
(З.А.)


Рецензии