Разговор

Что же все так и значит быть собой?
Любить всю себя, любуясь душой?
Или творить безусловно в мире свои мысли,
Создавая непосредственность в моей жизни?

Что же по истинному я ищем для себя
Под гимном определения «Я — это я!»?
Что меня так манит в мои зрелые года,
Под эйфорией шлейфа ароматов осознания?

Ручка - мое я, как традиция вековая-
Лишь способ души человеческого самопознания.
И каждое мое слово, написанное в блокноте,
Избавляет мою душу от мыслительного контроля.

«Ну вот опуская цепи, освободив кандалы,
Я снова ощущаю тандем тело и души.
Чувства внутри переполнили меня
От надежды упорхнуть туда, где моя мечта.

Я тут на фоне сплошном бумажно-белом
Стреляю с легкостью фразами, как стрелы.
Абзац за абзацем я знакомлюсь с собой,
Делая скрупулезно свои характерные наброски.

Так и пролетел мой свободный для души час
В понимании себя на страницах фантазии.
Я словно надзиратель на отведенное время
Выпускаю свой талант на тропу лишь изредка.

Рука с благодарностью закрыла мой дневник
Убирая подальше истинный мой лик.
До новых встреч глубинный мой выбор,
Раскрывший мой темперамент талантом уникальным.

Ну что я себе отвечу в очередной раз:
«Моя душа потерпи, пожалуйста не сейчас!
Быть собой - лишь мое глубинное призвание
Существования во мне личности уникальной!


Рецензии