Сказ о Рябине

Рябина грустная стояла
на берегу одной реки,
А мимо лодка проплывала,
И в ней сидели рыбаки.
Увидев грустную рябину,
 рыбак вздохнул вдруг:
  ,, Да...дела...!"
И рассказал, как чертовщину
Ему судьба преподнесла.
Был молод он, красив, умён,
Богат и счастлив был на зависть.
Он был в красавицу влюблён,
И с ней хотел бы встретить старость.
На ту беду к ним друг приехал,
Давнишний друг, как брат почти.
Он был душе его утехой,
Не мог любовь он увести.
Но зря уверен был рыбак-
Пошло всё наперекосяк.
Любовь неверная ушла,
Что милой ранее была.
Друг предал, стал ему врагом...
Пошло всё прахом, кувырком...
Про это наш рыбак как раз
Рябине рассказал за час-
Что было, не было, что плохо,
Что он любил, не ждал подвоха..
Рябина, "ветками обняв", вдруг молвила: "Люби меня,,!!!
Я честной буду, верь, подругой,
любимой стану я супругой!!!"
Вот так, увидев её вновь,
Рыбак вздохнул: "Моя любовь.."
Всё ждёт меня, а я вот.. - нет..
Не в силах "нет" сказать в ответ....


Рецензии