Осеннее время

Осень - время осмыслений
И опавшей красоты,
Тёмно - серые селенья
И раздетые кусты...

В мире всё меня печалит,
Заползает в душу грусть,
Это время позволяет
В тишине подумать, пусть
И природа сиротлива,
И деревья рвут ветра,
Время, правда, не игриво,
Мыслям тесно до утра.

Да, и грустно, и уныло,
И остыли чувства вдруг,
В небе облако проплыло,
Вот опять замкнулся круг.

Не всегда тепло, уютно,
Не всегда лишь загорать,
Кто - то  скажет мне попутно:
-Надо в жизни всё познать.
15.10.2023.




 























 



















 


Рецензии