***

Куда, мой друг, сошла Звезда?
Отбрось молву — Она так близко!
И не сошла Она — легла
Обратно в розовость, всемирность!

Взлетела после — остудив
Скучнейшесть зарь, гневливость бури.
Весь Мир собой обворожив,
Летела в форме вечной суры!

Любовь — наколочных фруктоз! —
Посевом пламени разила
Всю Жизнь, казавшуюся Сном.
Отныне — Жить тебе массивом!

Душевных помыслов, интенц —
Воодушевление Ребёнка,
Что ловит Свет и плачет вверх, —
Реализацией сокройна!..

Отныне лишь — Тебе свести,
Звезда благообразной Меры!
И всею Формой —
в Праксис ржи
— Я заклинаю эту Веру!

01.10.23


Рецензии