Музы

МУЗЫ

О жизнь моя, ты не была прекрасна.
Одни обузы...
Хотел я, чтоб скорей пришли с Парнаса
За мною музы.
Мечтал я поселиться на вершине,
Где пьют нектары...
Меня в жестоком мире оглушили
Кнута удары.
Писал стихи я тёмными ночами,
Не зная лени.
И не вставал пред злыми палачами
Я на колени.
Я рифмой бичевал несправедливость
И сонм пороков.
И впал, как и предвидел я, в немилость.
Судьба пророков...
Сижу я дома. Горькие печали
Гнетут, как грузы...
Но в дверь мою вдруг робко постучали.
Наверно, музы...
2023


Рецензии