Счастливый ручей

Бежит ручей- весёлый, одинокий,
Бежит далёко, к мамочке своей -
К большой реке могучей и глубокой,
Что чуть виднеется за лесом, средь ветвей.

Ручей смешной, он брызгами своими
Играет с каждым встречным на пути..
Мечтает он, что с волнами морскими
Одной дорогой будет он идти.

Течет ручей то тихо, то игриво..
Уверен он в своей большой воде.
Она к нему придёт неторопливо,
Когда природа вспомнит о дожде.

А дождь лишь рад порадовать сыночка
Большой водой,что с неба Бог даёт.
Ручей наш пьёт глоточек за глоточком,
А дождь всё льёт, и льёт, и льёт, и льёт...

Ручей стал шире, глубже и могуче..
Подходит плавно к матушке своей.
И катят волны сильны и кипучи
К далёким берегам родных морей.


Рецензии