Природы движенье

Однажды родилась малышка Весна, на божий на свет появилась она.
Глазами похлопала, на ноги встала и быстро в поля и луга побежала.
Любила она, чтобы снег быстро таял, чтоб травка зелёная вмиг вырастала,
Ручьи чтоб звенели везде спозаранку, такая была хохотушка Веснянка.

Вот так стала жить и расти на планете красивая девушка с именем Лето.
В купанье и солнце не знала запретов, была весела, грациозна при этом.
Её все любили и очень так ждали, и дни до прихода её всё считали.
Дождей, тёмных туч девчонка не знала, листочки берёзы в косички вплетала.

И вот Лето-девушка вдруг повзрослела и платье из жёлтых листочков надела.
И шаль золотую на плечи накинув, она стала Осенью, листья раскинув.
Теперь она женщина, меньше резвится, ну, так, иногда, если ночью не спится.
Резвится то с Ветром, а то с Листопадом, ох, как бы не встретится ей с Снегопадом.

Уже седина появилась на прядках, ходить стала медленно, как то с оглядкой.
Бывало и дверь перед нею закроют, она стала бабушкою Зимою.
Вот так происходит природы движенье, по кругу идёт её жизнь от того.
На всё воля Божья, его всё творенье и в жизни случайного нет ничего...

                24.09.2023 г.  Александр Рыбаков


Рецензии