Воробушки и виноград

Повадились воробушки мои
Ходить ко мне на завтрак к винограду.
И прилетев, усядутся вдали,
И ждут издалека свою награду.

Я виноград садила для себя,
Я поливала его в жаркую погоду.
Никак не думала, что виноград за зря
Буду растить я воробьям в угоду..

Они же, удалые сорванцы,
Присядут сверху так, что я не вижу,
И ну...клевать все гроздья..,хитрецы..,
И знают же, что я их не обижу..

Так и гуляем возле винограда,
поспевшего и сочного такого,
Я с этой стороны, а им награда
Присесть  подальше от меня,
но не намного.
(З.А.)


Рецензии