You

Я - замершее время, угловатый
Подросток, в небо пролитый сосуд,
Набитая игрушка стекловатой,
Я - ваза, на которую плюют.

Снега, снега, огни белее снега.
Прости меня, я-снова-жить-боюсь.
И, как Лебёдка белая, с разбега
Ударюсь оземь, облаком взовьюсь.

Туда, где место невесомым зимам,
Туда где осень начинает бег.
Я в добрый час, как Данко, сердце выну
И упаду в конце пути на снег.

Снега, снега, червлёная помада,
Багряный полдень, длинный, словно век.
Я ухожу, чужого мне не надо.
И унесу с собою только снег.

Как много снега сыплется на плечи.
И образ твой до сумрачного тих,
Таким, как был у входа Павелецкой.
Я буду помнить долго каждый штрих.

У боли тоже свой предел назначен,
Не говори, что я тобой пьяна.
Со мною никогда такого... мальчик,
Мой милый мальчик, выпитый до дна.

Большой и сильный Зверь с глазами Бога,
Так это странно, странно, как мечта.
Куда уводит подлая дорога?
И сбилось время комом в горле сна.

Растоптана. Разбита на осколки.
Токсичная. Но всё ещё люблю.
По городу разгуливает дождик
И делит жизнь на до и после You.


Рецензии
Ду'ши влюбленных плывут в облаках,
Держась за свои половинки,
Но когда любовь остывает в сердцах,
Вниз падают льдинки-градинки.
Встретил, Думал половинка, объяснился - "I love you!",
Но в ответ услышал только - "Déjà vu..

Сава Гарыч   28.11.2023 00:14     Заявить о нарушении
А, может, не стоит каждой красавице объямняться?)

Тони Акс   25.11.2023 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.