Мой Ленинград

Мой Ленинград, мой Петроград, Санкт-Петербург,
Родным ты был и остаёшься им  всегда.
И это так и есть, не вдруг,
Моей любви дай Бог, ещё, на долгие года.
А, здесь, в Москве , с улыбкой замечают,
Когда приходится соцкарту показать,
Порою , Питерской её я величаю,
Кому-то этого, конечно, не понять.
А мне бывает снится Эрмитаж,
Нева с мостами разводными
И так приятен сонный мой кураж,
Когда по Невскому гуляли молодыми.
Как в лягушатнике любили посидеть,
Гляссе с мороженкой откушать,
С Дворцовой Петропавловку смотреть
И на Садовой про Михайловский послушать.
Сейчас бы снова в Летнем погулять
И вспомнить Чижик-пыжик на Фонтанке,
На Грибоедовском Грифонов повстречать,
Хранителей злотых запасов в банке.
В Казанском помолиться всей душой
За всех, кого давно  нет рядом с нами,
За тех, кто вслед, за город над Невой,
Что с алыми ночными парусами.
Мой Ленинград, мой Петраград Санкт-Петербург,
Привет тебе Московский посылаю.
Быть новой встрече непременно, а не вдруг
Я никогда тебя не забываю.


Рецензии