Из портретной галереи

                Что вы волнуетесь за этих людей?               
                Ну вымрет 30 миллионов.               
                Они не вписались в рынок…          
                (Предположительно А.Чубайс.)

Кто вспомнит ныне, как «Мальчиш»       
Спасал от недругов Россию?
Не потому ли нам «Плохиш»
Устроил «шокотерапию»…
Экономист и демократ
- Не чуждый взглядам либеральным.
С прицелом дальним был тот взгляд,
Что рынок цен считал нормальным.
Реформы – в яблочко, под дых.
Кредитов - тяжкие оковы…
У «реформаторов младых»
- Американские основы.
Их откровенье, как прогноз
- «Ну, вымрет 30 миллионов»…
Свободный рынок – не колхоз,
Не инкубатор эмбрионов!
Для многих солнце не взойдёт.
«Не мы такие – жизнь такая».
Вершин достоин только тот,
Кто смел шагнуть, не видя края.
Театр полон. Как всегда,
В Москве, Рузаевке, в Париже
- За прибыль бьются господа,
А тумаки считает «рыжий».
---
Из пенных вод возник «Прораб».
Как многоопытный строитель,
Что горячительному рад,
Он был по сути - разрушитель.
И – понеслась! В стране – раздрай.
Свободы - век недоставало!
Всего делов – купи, продай.
На слом - мечи, туда ж - орала.
Пока правитель гужевал,
Мы позабыли все скрижали.
Народ, как мог, так выживал.
Но глобалисты дело знали.
И красный флаг – музейным стал!
Прогнозы рейтинга – всё ниже.
Не столь устойчив пьедестал,
Когда во власти - нувориши.
По ветру – ухо у проныр.
Того гляди - поднимут ставку
И подведут под монастырь.
И он, устав, подал в отставку.
---
Ему ли Бендер – прототип?
Но – голова! Чтоб мы так жили!
К «совкам» прилип стереотип
- Страну за ваучер пропили…
Куда «Юристу» до него,
С фривольным – «бабе - по мужчине»…
С листа, почти что с ничего
- Приватизация, отныне.
Возможность Собственником стать
Наделена эффектом призмы.
Даёт «особенную стать»
Владение куском Отчизны!
Мы, как ни странно, повелись,
Поверив, словно дети, право…
И не сказал никто – окстись…
Нам предстояла переправа!
А «наш пострел - везде поспел».
Он выходил сухим из лужи,
Не оставаясь не у дел,
Пока весной не смазал лыжи.
---
К семёрке с дамой выпал туз
- Из неприметных, преходящих…
Он всё твердил, входя во вкус,
Про труд галерный у «смотрящих».
Но «WHO IS WHO?» - никто не знал,
Ища ответа среди чисел.
А он Державных разогнал
И «Табуреткиных» приблизил.
И стал со временем речист,
Но дух полынного абцента,
Чем переполнен был чекист,
Фонтаном бьёт из Ельцин центра.
Он делал всё, чтоб стать своим
- партнёром, т.е. – буржуинским.
Как – «златом власти - одержим»
- Был обрисован он Бжезинским.
---
Судить их, право, не берусь,
Но, «дорогие россияне»,
Идеологии искус
Вкушая - вспомни об обмане…


Рецензии