Осень цветами расписными

Осень цветами расписными,
Вновь радует как никогда.
Они порой неповторимы,
В них есть изюминка своя.

В них есть своё очарование,
Непредсказуемый колорит.
Ну и то самое рождение.
В котором мир опять пестрит.

И даже в пасмурные будни,
Переливаются цвета.
Они пожалуй очевидны,
Как солнце, небо, облака.

Они пожалуй очевидны,
Как пожелтевший лепесток.
К картинам изредка причастны,
Настал преображения срок.

Настало земное превращение,
Которое повторить нельзя.
Радуют снова украшения,
Сего вселенского хоста.

Давно уж птицы улетели,
Ветер по прежнему свистит.
Запомнились однако трели,
Листва по прежнему шуршит.

Природа будто в ожидании,
Непередаваемых перемен.
Витает снова расставание,
Грусть оставляя лишь взамен.

Сегодня пасмурно, уныло,
Такая видимо пора.
Другие видения предстали,
Которых повторить нельзя.

А неминуемое прощание,
Пожалуй нынче на слуху.
Дождём бывает омовение,
Переплетения на виду.

Неописуемых тех красок,
Неописуемых времён.
Незабываемый отрезок,
Который сказкой наделён.

Палитра их пожалуй манит,
Перевоплощение несёт.
Осень царицей нынче правит,
В свои объятия зовёт.

Но не взирая на дождь и тучи,
Она парит как никогда.
В ней воплотились дни и ночи,
В ней воплотилась красота.

А си прекрасные видения,
Лишь вдохновляют без конца.
Повсюду дивные творения,
Шуршит опавшая листва.

Действительно сии мгновения,
Лишь восхищению подвержены.
И безо всякого сомнения,
Осенним вальсом увлечены.


Рецензии