Русский зимний лес, в сказку потайная дверь

Русский зимний лес, — в сказку потайная дверь,
Как зайдешь, направо, - сумрачная ель,
Ругаются, кричат сороки-белобоки,
Всюду рыщут санитары, - удалые, злые волки,
Смелая Марфушка восседает подле елки, жениха ей дай!
Ждет она Морозко, режет каравай.

В чаще, за пригорком, бедная изба,
В ней живет несчастная бабушка Яга,
Чтобы не придумала, не идут, у бедненькой, черные дела,
Видно, у Ягуси добрая душа!

Быстро за пригорком вырастает тень,
Клонится к закату краткий зимний день...


Рецензии