Во дворе

ВО  ДВОРЕ

Во дворе - суета, многоликая и непонятная.
Ну куда все спешат? Ведь минуты погасли во тьме...
Перед взором моим не печальная вечность Распятия,
А безумье рабов, пребывающих в затхлой тюрьме.
Мотоциклы несутся и громко ревут по-тигриному.
И привык я к тому, что дороги ведут в никуда.
Век схватился за нож. Я напрасно фиалки дарил ему.
Он мне дарит теперь только то, что чеканит беда.
И не радует смех детворы, в догонялки играющей.
Этот смех превратится в безудержный горестный плач.
Впереди - передряги и пепел мышиный пожарища,
И тропа к эшафоту, где ждёт безучастный палач.
Но стрекочет по-прежнему весело глупая музыка,
Где всего лишь две ноты, а может быть, даже одна.
И в душе столько боли и столько постылого мусора...
Почему-то не верится в то, что наступит весна.
2023


Рецензии