Я не смел расслышать...

+++
Я не смел расслышать Вашего дыханья
И одежд лиловость прислонить к устам.
Пристальней бессонниц, внятнее молчанья
Был уставший верить и затихший храм.

Были Вы надменны, бледная камея,
Мраморно-изящны, холодно-легки.
Словно цепенея, я стоял, не смея
Всуе потревожить Ваш изгиб руки.

Сумрачной портьеры торопливы тени.
Я молил о муке – встрече глаз и глаз…
Был неспешный сумрак алтаря священней,
Был безгрешный холод на лице у Вас.

Я не смел расслышать Вашего дыханья.
Я не смог признаться, в чем признался стих.
Было неизбежно Ваших уст молчанье,
Что бессильно длилось дрожью губ моих.

Трепетно-лилова полоса заката.
Месяц появился, как виденье, прост.
Ваше появленье неизбывно-свято.
Ваш уход бессрочен в ожерелье звезд.


Рецензии
Очень душевно, искренне. Мне очень понравился ваш стих! Браво!
Творческого вдохновения вам желаю!

Олеся Карпуха   14.11.2023 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.