Когда над кем-то вы надсмехаетесь...

Когда над кем-то вы надсмехаетесь,
То помните правило Мира Земли:
Ваш "адресат" может быть и неправильным,
Но больно всем! Это - людское, внутри.

Коль вы на равных, то вам он ответит тем,
Что будет высмеивать вас, и вдвойне,
А если слабее вас, то издевается
Он лишь над тем, кто под... наедине.

Лишь сильный насмешку проглотит и выдержит,
Так, чтоб обиду свою растворить,
Лишь сильный умеет понять или выслушать,
Лишь сильный умеет с другими делить

Все то, что есть в Мире хорошего, светлого,
Все то, что Мир наш людям всем и несет,
Горе и радости, беды от бедности,
Взлеты, падения... жизни поход!

Если ж вы видите, как надсмехаются
Над тем, кто слабее (кому что дано),
То знать вы должны, они - глупы или слабеньки,
Пусть веселятся... Ведь, нам все равно?

Если ж толпою кого-то высмеивать -
Рано ли, поздно - но сдастся любой!
И у него в душе робко, не смело так,
Тьма и найдет себе новый постой!


Рецензии