Весна

Когда то недавно, зелёные краски,
Сменили белоснежный ковёр.
И стало теплее от солнца,
И сняли тулупы днём.

Всё реже мы брали тёплые вещи,
Всё чаще звучала трель соловья.
Но вот уже лето проходит, неспешно,
Давая всё меньше тепла.

И вот просыпаешься ты рано утром,
И изморозь видишь вокруг,
Зелёные краски стали цветными,
Неся свою красоту.

И солнце всё реже на небе восходит,
И чёрные тучи где-то вдали.
Их ветер всё ближе и ближе приносит,
Но ты не грусти, погоди.

Однажды проснувшись, ты вдруг увидишь,
Как ветер шатает ель за окном,
Что белою краской нежно покрыта,
Блистая своим серебром.

И тут ты поймёшь наступила зима,
И слякоть исчезла, и грусть, и тоска.
И вечером сидя напротив печурки,
Поймёшь - а ведь скоро весна.

Закроешь глаза, в тишину погрузившись,
Услышишь треск уголька.
Почуяв тепло, на миг ты представишь,
Забытую трель соловья.

А после тебе станет жарко,
И сняв свой тулуп, ты откроешь глаза,
Но птичья трель никуда не исчезла,
Значит наступила весна!


Рецензии