Как будто бы непринуждённо

Как будто бы непринуждённо,
Складываются снова времена.
Становится довольно странно,
Быть может реальность такова.

А может на игру похожие,
Знакомую наверняка.
Да не осудят вовсе строже,
Обетованные небеса.

Полно загадок, тайн бывает,
Ждёт будущее свой черёд.
А кто-то соки из него черпает,
Пожалуй ничего не ждёт.

Живёт однако настоящем,
Которое нынче наяву.
И не довольствуется предстоящем,
В сем неопознанном миру.

Впитывает лучшее как прежде,
Коль сие действительно дано.
А кто живёт только надеждой,
Коль ненароком суждено.

Противоречивы отношения,
Пожалуй даже ко всему.
Своё присутствует лишь мнение,
Его не навязывают никому.

Ну а сих судеб предпочтение,
Осталось только на листке.
А на виду их переплетение,
На вожделенной высоте.

Так и на свете пребывают,
Уж очень разные существа.
К своим свершениям шагают,
Пока что теплится душа.

Друг другу они чужды порою,
Иной раз даже не узнать.
В поисках своего покоя,
Быть и прибудет благодать.

Действительно не совершенны,
Своё оттачивают мастерство.
Но их деяния обозримы,
Да и грехов полным полно.

Но одержимы своей идеей,
Свои позиции отстоять.
Они как будто корифеи,
Им мудрость видимо под стать.

Но снова, снова впечатляют,
Мир сей пытаясь обуздать.
Друг друга всё же дополняют,
Ну и пытаются понять.

В каждом наверное пребывают,
Сии столь разные существа.
Но только их не замечают,
Влечёт та самая суета.

В каждом наверное оставляют,
Тот самый отпечаток вновь.
И ненароком примеряют,
Ту сокровенную любовь.


Рецензии