Из какой чернильницы разлиты...

Из какой чернильницы разлиты
чёрные чернила на бочок?
Этого бычка как ни зови ты,
не даётся в руки, дурачок.
 
И откуда знать ему, милахе,
как изящна в сумерках сова,
что волхвуют боровые птахи,
как шаманят в ночь тетерева,
 
как дрожит зайчонок-промокашка,
как закат над Леною багров?
Этот носик бархатный пока что
в молоке, и больше нет миров.
 
И откуда знать ему, тихоне,
нежному телёнку, сосунку,
как вздыхают шёлковые кони,
и ведёт тропинка к роднику,
 
как метель резвится над тайгою,
как кружит снежинки Рождество?
Он стоит у мамки под ногою
и пока не знает ничего...


Рецензии
Очень трогательно и нежно...

Марина Кедрова   27.11.2023 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Елена Наильевна   28.11.2023 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.