Мы в середине девяностых...

Мы в середине девяностых
Поверили, что Запад нас спасет,
Свободу, счастье принесет
И нам казалось так всё просто.

Доступность «бытовухи» всевозможной
Враз голову вскружило нам.
Признаться, опьянен был сам
Тем изобилием и процветаньем ложным.

Продали все месторожденья,
Закрыли фабрики, заводы,
Лезли в петлю лживой свободы,
Не видя нищеты и разложенья.

Мы растеряли гордость и патриотизм,
Поверили в героев Голливуда
И в экстрасенсов, колдунов и вуду,
Росла депрессия и пессимизм.

Жестоким было пробуждение:
Разруха, голод, нищета,
Отсутствие промышленности, военного щита,
Разгул преступности, мозгов опустошенье.

Но Запад просчитался снова–
Россия поднялась с колен,
Стряхнув с плеча депрессию и тлен,
И возродилась гордость и основа.


Рецензии
Очень мудро и с большой болью в Вашем сердце!!!

Кагенф   14.12.2023 05:55     Заявить о нарушении
До сих пор удивляюсь, как мы пережили те неспокойные времена. Спасибо президенту, что не дал растоптать Россию.

Антони Хиотиди   14.12.2023 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.