Судьба

Судьба.
Буром прёт судьба, громадою,
настигнув дикого коня,
укротив, Пегаса, схваткою:
взяла за жабры, и меня.

Взметнувшись, лихо, невидимкой,
сметая все, что на пути,
крутила жизнью, как былинкой,
отняв и радость, у любви.

Обняв меня, судьба, ломая:
пыталась вытолкнуть с пути,
что б не сиял, сиренью алой
и не желал душой цвести.

Шальной борьбой, судьба, в награду,
под лунь, виски подсеребрив,
да так прижала, сущим адом,
что Божий Свет, мозги затмил.

Судьба, не вещая гадалка:
вдохнула в жизнь, надежду мне,
дала и мудрости, смекалку,
в знак восхищения в борьбе.

Судьбу, ранимую, познал я,
она драконила меня:
при взлете, крылья, подрезая,
бросала вызов, дав огня.


Рецензии