Опасные грибы

В СССР,все в лес ходили.       Отдыхали и гуляли.
И грибы там собирали.          Ночевали мы в лесу.
Любили эту красоту.            В пионерских лагерях.
Дети жили все в лесах.         Там здоровья набирали.
И в зарницу все играли.        Многое им лес давал.
И учил и закалял.              Люди все туда ходили.
Всё из леса приносили.         И осеннею порой.
Все несли к себе домой.        Солили,жарили,сушили.
Банки в зиму,закрутили.        Наслаждался наш народ.
Даром леса,целый год.          Рады были все в стране.
Подготовились к зиме.          Те кто в лес всегда ходил.
Лес богатством, всех дарил.    А теперь в лес не ходи.
И грибы ты там,не рви.         Да же змеи и ежи.
Для людей уж,не страшны.       А опасен лишь,грибок.
За него получишь срок.         Все грибочки разложили.
И по срокам,всё разбили.       Всё в законы занесли.
Стали дороги грибы.            Нашим людям не понять.
Где теперь их собирать.        Не возьмёт ни кто,уж в толк.
Чем так дорог стал грибок.     Нерусский девушку убил.
Лишь семь лет,он получил.      А за поганку, на пеньке.
Девять лет,дадут тебе.         Дома все теперь сидите.
За грибами,не ходите.          Много всякой ведь еды.
Про грибы,забудьте вы.         Пусть они растут,гниют.
Зато срок вам,не дадут.
       Автор слов.Юрий Королёв.14.10.2023г.


Рецензии