Ещё не снят с реки покров туманный...

Ещё не снят с реки покров туманный,
Но хладом веет, осенью поёт,
И солнца луч, так вечно нам желанный,
Не каждым утром радость раздаёт.
 
Река неторопливо в думах тихих
Застыла гладью между берегов...
В пролеске загорелась облепиха
Оранжевым огнём. Листвы покров
 
На землю покрывалом, перед снегом,
Ложится, в снах чтоб перезимовать.
Совсем не так уж, голубеет небо...
Торопится туман своё отдать —
 
Шифоновую нежность напоследок,
Шептанье колыбельных, тихих слов...
А солнце, коль выходит, то - к обеду,
Согреть земли божественный покров.
 
Но хладом веет всё же непрестанно,
Уже теплу не быть — пришла пора,
Ещё не снят с реки покров туманный,
Но заморзком веют вечера...


Автор фото Юрий Морозов (г. Рязань)


Рецензии