О войне

Я радуюсь дням,
       не пролитых дождями,
прощальной красе
          золотой удивляясь.
Ты осень моя,
         моя лапушка, Лада,
порадовала нас
         обещанной лаской.

Как дороги сердцу -
          венчанье, прощанье.
Венчанье с морозом,
           прощанье с грозою.
И музыкой чудной
           наполнены зори -
небесным, прощальным
           тоскующим зовом.

И я - прихожанка
           на вечной планете -
стою и любуюсь.
           Да много ли надо?
Не видеть смертей
           в полыхающем аде,
и страха за жизнь
           сыновей не узнать бы.

И чёрная краска
           ложится на злато!
И застит мой ум,
           благодать нарушая.
А мысли тревоги
           полны и печали.
И шает в груди моей,
           тягостно шает...

       15.10.23.


Рецензии