Оправдания

***

Я срезал большой орех,
раскидистый -
на пол-огорода.

Я резал его два дня,
рубил на пеньке ветки,
собирал листья.

И теперь на участке
светло и пусто.

Весной тут можно посадить картошку,
огурцы  и прочие овощи.

Можно разбить небольшой сад -
вишневый,
яблоневый,
абрикосовый…

В конце концов, можно
установить ограду,
и разводить домашнюю птицу –
уток или гусей.

В общем,
ореха нет.

А я всё сижу,
ищу оправдания.


Рецензии
Вспомнился маленький принц с его баобабами)

Ёрик Беломорканальев   28.10.2023 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.